北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジンギスカン

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
ジンギスカン

材料(4人分)

  • ラムロース肉 (焼肉用)‥‥500g
  • もやし‥‥200g (1袋)
  • 玉ねぎ‥‥200g (1個) (輪切りにする)
  • にんじん‥‥100g (1/2本) (輪切りにする)
  • ピーマン‥‥80g (2個) (縦半分に切りヘタと種を取り除く)
  • かぼちゃ‥‥280g (1/6個) (薄切りにする)
  • 牛脂‥‥30g
  • 成吉思汗たれ‥‥200ml

作り方

  1. ジンギスカンプレートまたはホットプレートに牛脂を熱し、肉・野菜を焼く。
  2. 1 を「成吉思汗たれ」につけて食べる。

このレシピで使われている商品