ジンギスカン
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
材料(4人分)
-
- ラムロース肉 (焼肉用)‥‥500g
-
- もやし‥‥200g (1袋)
-
- 玉ねぎ‥‥200g (1個) (輪切りにする)
-
- にんじん‥‥100g (1/2本) (輪切りにする)
-
- ピーマン‥‥80g (2個) (縦半分に切りヘタと種を取り除く)
-
- かぼちゃ‥‥280g (1/6個) (薄切りにする)
-
- 牛脂‥‥30g
-
- 成吉思汗たれ‥‥200ml
作り方
- ジンギスカンプレートまたはホットプレートに牛脂を熱し、肉・野菜を焼く。
- 1 を「成吉思汗たれ」につけて食べる。