北海道のソウルフードメイカーベル食品

スープカレー鍋

  • 鍋物
  • 肉料理
  • 野菜
スープカレー鍋

材料(3~4人分)

  • 鶏肉(一口大に切る)‥‥300g
  • キャベツ(ざく切り)‥‥1/4個(300g)
  • 豆腐(一口大に切る)‥‥1丁(300g)
  • 水菜(ざく切り)‥‥1束(50g)
  • にんじん(短冊切り)‥‥1/2本(75g)
  • 長ねぎ(ななめ切り)‥‥1本(100g)
  • しめじ‥‥1パック(100g)
  • ※石づきを取り小房に分ける
  • トマト(くし形切り)‥‥1個(200g)
  • スープカレー鍋つゆ‥‥1袋

作り方

  1. スープカレー鍋つゆ」は袋のままよく振ってから開け、鍋に入れて沸騰させる。
  2. 1.にお好みの具材を加え、火が通るまで煮込む。

このレシピで使われている商品