スープカレー鍋
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
材料(3~4人分)
-
- 鶏肉(一口大に切る)‥‥300g
-
- キャベツ(ざく切り)‥‥1/4個(300g)
-
- 豆腐(一口大に切る)‥‥1丁(300g)
-
- 水菜(ざく切り)‥‥1束(50g)
-
- にんじん(短冊切り)‥‥1/2本(75g)
-
- 長ねぎ(ななめ切り)‥‥1本(100g)
-
- しめじ‥‥1パック(100g)
-
- ※石づきを取り小房に分ける
-
- トマト(くし形切り)‥‥1個(200g)
-
- スープカレー鍋つゆ‥‥1袋
-
作り方
- 「スープカレー鍋つゆ」は袋のままよく振ってから開け、鍋に入れて沸騰させる。
- 1.にお好みの具材を加え、火が通るまで煮込む。