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いかと大根の煮物

  • 丼のたれ
  • 野菜
  • 魚貝
いかと大根の煮物

材料(2人分)

  • いか‥‥1ぱい (300g)
  • 大根‥‥1/4本 (250g) (1.5cm幅の半月切りにする)
  • さやえんどう‥‥1枚 (5g)
  • 水‥‥1/2カップ (100cc)
  • 牛丼のたれ‥‥1/4カップ

作り方

  1. いかはワタごと足を引き抜き、胴は軟骨を取り除き洗い、1.5cm幅に切る。
    足はワタと目、口を取り除き、2本ずつ切り分けておく。
  2. 鍋に水(分量外)を加え、大根を下茹でしておく。
  3. さやえんどうはすじを取り、軽く下茹でし、半分に切っておく。
  4. 鍋に「牛丼のたれ」、水(1/2カップ)を合わせ、ひと煮立ちしたら、1 、2 を加えて落とし蓋をして中火で煮込む。
  5. 器に4 を盛り付け、3 をそえる。

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