北海道のソウルフードメイカーベル食品

さんまの蒲焼き丼

  • 丼のたれ
  • 魚貝
  • ごはんもの
さんまの蒲焼き丼

材料(1人分)

  • さんま‥‥1尾 (200g) (3枚に下ろし、半分に切る)
  • 大葉‥‥1枚 (1g)
  • 刻みのり‥‥0.5g
  • 小麦粉‥‥大さじ1 (8g)
  • サラダ油‥‥大さじ1 (13g)
  • ごはん‥‥250g
  • 牛丼のたれ‥‥大さじ3

作り方

  1. さんまに小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  2. 1 に火が通ったら、「牛丼のたれ」を入れてからめる。
  3. 丼にごはんを盛り、大葉を敷き、2 をのせて、刻みのりをそえる。

このレシピで使われている商品