さんまの蒲焼き丼
- 丼のたれ
- 魚貝
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- さんま‥‥1尾 (200g) (3枚に下ろし、半分に切る)
-
- 大葉‥‥1枚 (1g)
-
- 刻みのり‥‥0.5g
-
- 小麦粉‥‥大さじ1 (8g)
-
- サラダ油‥‥大さじ1 (13g)
-
- ごはん‥‥250g
-
- 牛丼のたれ‥‥大さじ3
作り方
- さんまに小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
- 1 に火が通ったら、「牛丼のたれ」を入れてからめる。
- 丼にごはんを盛り、大葉を敷き、2 をのせて、刻みのりをそえる。