北海道のソウルフードメイカーベル食品

そぼろ丼

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • 野菜
そぼろ丼

材料(1人分)

  • 合挽き肉‥‥75g
  • さやえんどう‥‥5枚 (10g)
  • 卵‥‥1個 溶き卵にする
  • 紅しょうが‥‥3g
  • サラダ油‥‥大さじ1 (13g)
  • ごはん‥‥250g
  • 牛丼のたれ‥‥大さじ2

作り方

  1. さやえんどうはすじを取り、軽く下茹でし、細切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を加え、炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、合挽き肉を炒め、「牛丼のたれ」を加えてさらに炒める。
  4. 器にごはんを盛り、1 、2 、3 をのせ、紅しょうがをそえる。

このレシピで使われている商品