おでん
- めんつゆ
- その他
材料(2人分)
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- 大根・・・・・・・・250g
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- 卵・・・・・・・・・・120g
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- ちくわ・・・・・・・・・60g 斜め半分に切る
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- 結びしらたき・・100g
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- がんもどき・・・100g 油抜きする
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- ごぼう巻き・・・120g 油抜きする
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- 水・・・・・・・・・・800ml (800ccレードル1杯)
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- 関西風つゆ・・・・80ml (80ccレードル1杯)
作り方
- 卵はゆで卵にしておく。
- 大根は3cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき、やわらなくなるまで30分茹でる。
- 鍋に「関西風つゆ」、水(800ml)を加え、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 3.を弱火にし、1.、2.、結びしらたきを加え、30分煮る。
- 4.にちくわ、がんもどき、ごぼう巻きを加え、さらに15分煮る。