春野菜の炊き合わせ
- めんつゆ
- 野菜
材料(2人分)
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- 高野豆腐・・・・・・・30g
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- たけのこ(水煮)・・80g くし切りにする
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- ふき(水煮)・・・・・60g 3cm長さに切る
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- にんじん・・・・・・100g 斜め切りにする
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- 生しいたけ・・・・・30g 食べやすい大きさに切る
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- 水・・・・・・・・・・・400ml (400ccレードル1杯)
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- 関西風つゆ・・・・・40ml (40ccレードル1杯)
作り方
- 高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を切る。
- 鍋に「関西風つゆ」、水(400ml)を加えてひと煮立ちさせ、1.を入れ10分煮込み、いったん取り出しておく。
- 2.の鍋ににんじんを入れ、柔らかくなるまで10分煮込む。
- 3.にたけのこ、ふき、しいたけを加え、5分煮込む。
- 4.に2.の高野豆腐を加えて、ひと煮立ちさせる。