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春野菜の炊き合わせ

  • めんつゆ
  • 野菜
春野菜の炊き合わせ

材料(2人分)

  • 高野豆腐・・・・・・・30g
  • たけのこ(水煮)・・80g くし切りにする
  • ふき(水煮)・・・・・60g 3cm長さに切る
  • にんじん・・・・・・100g 斜め切りにする
  • 生しいたけ・・・・・30g 食べやすい大きさに切る
  • 水・・・・・・・・・・・400ml (400ccレードル1杯)
  • 関西風つゆ・・・・・40ml (40ccレードル1杯)

作り方

  1. 高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を切る。
  2. 鍋に「関西風つゆ」、水(400ml)を加えてひと煮立ちさせ、1.を入れ10分煮込み、いったん取り出しておく。
  3. 2.の鍋ににんじんを入れ、柔らかくなるまで10分煮込む。
  4. 3.にたけのこ、ふき、しいたけを加え、5分煮込む。
  5. 4.に2.の高野豆腐を加えて、ひと煮立ちさせる。

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