よせ鍋
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
- 魚貝
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉・・・100g 一口大に切る
-
- 生たら・・・・・240g 一口大に切る
-
- えび・・・・・・120g
-
- 白菜・・・・・・250g 一口大に切る
-
- 長ねぎ・・・・・50g 斜め切りにする
-
- えのき茸・・・・50g 石づきをとる
-
- にんじん・・・・30g 輪切りにして、型で抜く
-
- 豆腐・・・・・・150g 一口大に切る
-
- 水・・・・・・・・540ml (540ccレードル1杯)
-
- 関西風つゆ・・60ml (60ccレードル1杯)
作り方
- 鍋に「関西風つゆ」と水(540ml)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にする。
- 鶏もも肉、生たら、豆腐、えのき茸、長ねぎ、にんじん、白菜、えびを加えて、アクをとりながら煮込む。