北海道のソウルフードメイカーベル食品

たけのこご飯

  • めんつゆ
  • ごはんもの
たけのこご飯

材料(4人分)

  • 米・・・・・・・・・・・・・450g
  • たけのこ(水煮)・・200g 薄切りにする
  • にんじん・・・・・・・・・60g 細切りにする
  • 油揚げ・・・・・・・・・・30g 油抜きする
  • 関西風つゆ・・・・・・60ml

作り方

  1. 米は炊く30分以上前に洗い、ざるにあける。
  2. 炊飯器に1.を入れ、「関西風つゆ」を加え、目盛り通りに水(分量外)を入れる。
  3. 2.にたけのこ、にんじん、油揚げを加え、全体をよく混ぜてから炊く。

このレシピで使われている商品