茶わん蒸し
- めんつゆ
- その他
材料(3人分)
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- 卵・・・・・・・・・・・・・・120g
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- 鶏もも肉・・・・・・・・・・60g 食べやすい大きさに切る
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- かまぼこ・・・・・・・・・・30g 薄切りにする
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- 生しいたけ・・・・・・・・・6g 薄切りにする
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- ぎんなん(水煮)・・・12g
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- 水・・・・・・・・・・・・・280ml
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- 関西風つゆ・・・・・40ml (40ccレードル1杯)
作り方
- よく溶いた卵(泡立てないように静かに溶く)に、「関西風つゆ」、水(280ml)を加えて混ぜ合わせ、裏ごしをする。
- 器に鶏もも肉、かまぼこ、しいたけ、ぎんなんを入れ、1.を静かに注ぐ。
- 水を入れた蒸し器を加熱し、充分湯気が立ったら2.を入れ、強火で1分、その後弱めの中火で18~20分蒸す。