北海道のソウルフードメイカーベル食品

茶わん蒸し

  • めんつゆ
  • その他
茶わん蒸し

材料(3人分)

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・120g
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・・60g 食べやすい大きさに切る
  • かまぼこ・・・・・・・・・・30g 薄切りにする
  • 生しいたけ・・・・・・・・・6g 薄切りにする
  • ぎんなん(水煮)・・・12g
  • 水・・・・・・・・・・・・・280ml
  • 関西風つゆ・・・・・40ml (40ccレードル1杯)

作り方

  1. よく溶いた卵(泡立てないように静かに溶く)に、「関西風つゆ」、水(280ml)を加えて混ぜ合わせ、裏ごしをする。
  2. 器に鶏もも肉、かまぼこ、しいたけ、ぎんなんを入れ、1.を静かに注ぐ。
  3. 水を入れた蒸し器を加熱し、充分湯気が立ったら2.を入れ、強火で1分、その後弱めの中火で18~20分蒸す。

このレシピで使われている商品