パイ包みタンカレー
- 札幌スープカレー
- ごはんもの
- その他
材料(2人分)
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- 牛タン(ブロック)‥‥150g 0.5mmの厚さに切る
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- にんじん‥‥30g乱切りにする
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- 玉ねぎ‥‥30g粗みじん切りにする
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- パイシート‥‥適量
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- 卵‥‥1個卵黄と卵白に分けておく
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- サラダ油‥‥10g
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- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
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- ぬるま湯‥‥180ml35℃前後
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作り方
- にんじんはラップに包み、あらかじめレンジでしっかりと加熱しておきます
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、牛タン、玉ねぎを炒めます
- 1. 2. の粗熱がとれたら、器に半分量ずつ入れ、スープカレーペーストをぬるま湯で溶かし、半分量ずつ加えます
(熱いスープを入れるとパイがうまく膨らみません) - パイシートのふちに卵白を塗り、器にかぶせ上には卵黄をハケなどで塗ります。
- 180℃のオーブン(下段)で18分間焼いたらできあがり!