石焼スープカレー
- 札幌スープカレー
- 野菜
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- ご飯‥‥250gおこげにする
-
- 牛肉(カルビ)‥‥50g細切りにする
-
- ナムル‥‥100gほうれん草、豆もやし、ぜんまいなど
-
- 卵黄‥‥1個
-
- サラダ油‥‥適量
-
- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
-
- お湯‥‥180ml
-
作り方
- 前日のうちに炊いたご飯を薄くシート状にし、一晩おいて乾燥させたものを約180℃の油で素揚げします
- 石鍋に1.で作ったおこげ、牛肉、ナムル、卵黄を盛り付け、そのまま中火で10分程、直接火にかけます
- スープカレーペーストをお湯で溶かし、2.の石鍋に注いだらできあがり!