たこ焼きカレー
- 札幌スープカレー
- ごはんもの
- その他
材料(1人分 )
-
- たこ焼き‥‥10個(冷凍食品)
-
- 紅しょうが(塊)‥‥5g約2~3㎜の厚さにスライス
-
- 長ねぎ‥‥10g
-
- 花かつお‥‥適量
-
- サラダ油‥‥適量
-
- 小麦粉‥‥適量
-
- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
-
- お湯‥‥180ml
-
作り方
- 長ねぎを千切りにし水にさらし、白髪ねぎを作ります
- たこ焼きは約170℃の油で素揚げします
- 紅しょうがは水で溶いた小麦粉で衣をつけ、約170℃の油で揚げます
- 鍋にカレーペーストとお湯を加え溶かし、ひと煮立ちさせます
- 素揚げしたたこ焼きを器に並べ、4.をそそぎ、花かつお、白髪ねぎ、紅しょうがの天ぷらをのせてできあがり!