北海道のソウルフードメイカーベル食品

スタミナ!モツカレー

  • 札幌スープカレー
  • 肉料理
  • 野菜
  • ごはんもの
スタミナ!モツカレー

材料(1人分 )

  • モツ‥‥150g
  • ニラ‥‥15g4cmほどの長さに切りそろえる
  • キャベツ‥‥20g一口大に切る
  • 玉ねぎ‥‥15g3mm程度にスライスする
  • にんにく‥‥7g薄くスライスする
  • にんじん‥‥10g細切りにする
  • こんにゃく‥‥15g3mm程度にスライスする
  • いりごま‥‥適量
  • サラダ油‥‥10g
  • カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
  • お湯‥‥180ml

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにくをローストし、取り出します
  2. 1.のフライパンで、モツを炒めます
    モツに火が通ったら、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、こんにゃくも加え、炒めます
  3. 2.にカレーペーストとお湯を加え、ひと煮立ちさせます
  4. 火を止めたらニラを加え、余熱で火を通します
  5. 器に盛り付け、1.のにんにくを加え、いりごまをふってできあがり!

このレシピで使われている商品