スタミナ!モツカレー
- 札幌スープカレー
- 肉料理
- 野菜
- ごはんもの
材料(1人分 )
-
- モツ‥‥150g
-
- ニラ‥‥15g4cmほどの長さに切りそろえる
-
- キャベツ‥‥20g一口大に切る
-
- 玉ねぎ‥‥15g3mm程度にスライスする
-
- にんにく‥‥7g薄くスライスする
-
- にんじん‥‥10g細切りにする
-
- こんにゃく‥‥15g3mm程度にスライスする
-
- いりごま‥‥適量
-
- サラダ油‥‥10g
-
- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
-
- お湯‥‥180ml
-
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにくをローストし、取り出します
- 1.のフライパンで、モツを炒めます
モツに火が通ったら、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、こんにゃくも加え、炒めます - 2.にカレーペーストとお湯を加え、ひと煮立ちさせます
- 火を止めたらニラを加え、余熱で火を通します
- 器に盛り付け、1.のにんにくを加え、いりごまをふってできあがり!