シーフードカレー
- 札幌スープカレー
- 魚貝
- ごはんもの

材料(1人分)
-
- エビ‥‥1尾 あれば殻つきのもの
-
- ホタテ‥‥1~2個貝柱
-
- ムール貝‥‥2~3個
-
- 白身魚‥‥一切れ
-
- 玉ねぎ‥‥1/4個くし型に切る
-
- オリーブオイル‥‥適量
-
- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
-
- ガラスープ‥‥180ml
-
-
作り方
- 魚介類をボイルします
- オリーブオイルで玉ねぎを炒め、ボイルした魚介類を加えましょう
- カレーペーストとガラスープを加え、ひと煮立ちさせたら完成です!
(水菜を添えると彩りよく仕上がります)