チキンレッグカレー
- 札幌スープカレー
- 肉料理
- ごはんもの

材料(1人分 )
-
- チキンレッグ‥‥1本
-
- じゃがいも‥‥中1個皮付きのまま半分に
-
- にんじん‥‥1/4本一口大に切る
-
- ナス‥‥1/2本縦に切れ目を入れる
-
- ピーマン‥‥1/2個
-
- レンコン‥‥1/4節7~8㎜厚さ
-
- サラダ油‥‥適量
-
- カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
-
- ガラスープ‥‥180ml
-
作り方
- チキンをキツネ色に、こんがり焼きます
- じゃがいも、にんじんは電子レンジで加熱し、他の野菜と共に炒めます
- カレーペーストをガラスープで割り、鍋でひと煮立ちさせます。
- 器に盛って、3.のスープをかければ出来上がり!