北海道のソウルフードメイカーベル食品

ベル風お雑煮

  • 華味・ガラベース
  • もち
ベル風お雑煮

材料(2人分)

  • 切りもち‥‥4個
  • 鶏ささみ‥‥1本(40g)
  • にんじん‥‥30g (長さ5cmのせん切り)
  • 水煮たけのこ‥‥1/2個(160g)
  • 生しいたけ‥‥2枚(30g)
  • 絹さや‥‥10枚
  • 水‥‥2カップ(400ml)
  • 華味(しょうゆ味)‥‥小さじ2

作り方

  1. ささみと野菜は細切りにします。
  2. 鍋に水2カップ(400ml)と鶏肉、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取ってたけのことしいたけ、「華味」小さじ2も加えて2~3分煮ます。最後に絹さやを入れて火を止めます。
  3. もちを焼き、熱湯に通してから器に入れ、具とつゆを上からかけます。

このレシピで使われている商品