北海道のソウルフードメイカーベル食品

白湯しおキャベツ

  • 冷しラーメン
  • 野菜
白湯しおキャベツ

材料(4人分)

  • キャベツ‥‥280g (4枚) (一口大に切る)
  • 長ねぎ‥‥40g (1/3本 ) (縦半分に切り薄切りにする)
  • いりごま‥‥3g (小さじ1)
  • 刻みのり‥‥5g
  • 冷たい白湯しおラーメンスープ‥‥50ml (50cc レードル1杯)

作り方

  1. ボウルにキャベツ、長ねぎと「冷たい白湯しおラーメンスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 器に1 を盛りつけ、いりごま、刻みのりをふる。

このレシピで使われている商品