白湯しおザンギ
- ザンギ名人
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥200g (一口大に切る)
-
- レタス‥‥30g (1枚)
-
- イタリアンパセリ‥‥1g (1本)
-
- 小麦粉‥‥20g
-
- 水‥‥20ml (20cc レードル1杯)
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- 冷たい白湯しおラーメンスープ‥‥20ml (20cc レードル1杯)
作り方
- 鶏もも肉に「冷たい白湯しおラーメンスープ」と水(20ml)を加えて5分間漬け込む。
- 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、中温(170℃前後)の揚げ油で4分間揚げる。
- 器にレタスをしき、2 を盛りつけイタリアンパセリを添える。