北海道のソウルフードメイカーベル食品

白湯しおザンギ

  • ザンギ名人
  • 肉料理
白湯しおザンギ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g (一口大に切る)
  • レタス‥‥30g (1枚)
  • イタリアンパセリ‥‥1g (1本)
  • 小麦粉‥‥20g
  • 水‥‥20ml (20cc レードル1杯)
  • 揚げ油‥‥適量
  • 冷たい白湯しおラーメンスープ‥‥20ml (20cc レードル1杯)

作り方

  1. 鶏もも肉に「冷たい白湯しおラーメンスープ」と水(20ml)を加えて5分間漬け込む。
  2. 1 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、中温(170℃前後)の揚げ油で4分間揚げる。
  3. 器にレタスをしき、2 を盛りつけイタリアンパセリを添える。

このレシピで使われている商品