冷たい白湯しおラーメン
- 冷しラーメン
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g (1玉)
-
- チャーシュー‥‥30g (2枚)
-
- きゅうり‥‥25g (1/4本) (5cm長さのせん切りにする)
-
- 水菜‥‥10g (5cm長さに切る)
-
- 万能ねぎ‥‥8g (2本) (小口切りにする)
-
- 焼きのり‥‥1g (1/4枚)
-
- 紅生姜‥‥5g
-
- 水‥‥250ml (250cc レードル1杯)
-
- 冷たい白湯しおラーメンスープ‥‥50ml (50cc レードル1杯)
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
- 丼に「冷たい白湯しおラーメンスープ」と水(250ml)を加え、1 とチャーシュー、きゅうり、水菜、万能ねぎ、紅生姜、焼きのりを盛りつける。