ダブル豚玉丼
- 丼のたれ
- ごはんもの

材料(1人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥80g ( 一口大に切る)
-
- 豚挽き肉‥‥50g
-
- 卵‥‥60g (1個)
-
- 根みつ葉‥‥10g (1/2株) (3cm長さに切る)
-
- ごはん‥‥250g
-
- 水‥‥50ml (1/4カップ)
-
- 冷たいラーメンスープ‥‥20ml (20ccレードル1杯)
作り方
- 鍋に「冷たいラーメンスープ」と水(50ml)を入れ、ひと煮立ちさせ、挽き肉を加え、はしでほぐしながら煮る。
- 1 に豚バラ肉を加え、ひと煮立ちさせ弱火にし、卵を溶いて回し入れる。
- 2 にふたをして半熟になったら火を止め、根みつ葉を散らす。
- 器にごはんを盛り、3 をのせる。