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かき揚げの冷かけうどん

  • めんつゆ
  • めん
かき揚げの冷かけうどん

材料(1人分)

  • うどん(ゆで)‥‥240g (1玉)
  • むきえび‥‥45g (3尾)
  • 根みつ葉‥‥10g (1/2株) 2cm長さに切る
  • 天ぷら粉‥‥24g(大さじ3)
  • 水‥‥30ml 30cc レードル1杯
  • 揚げ油‥‥適量
  • 大根‥‥20g 大根おろしにする
  • 長ねぎ‥‥10g小口切りにする
  • 水‥‥270ml 270cc レードル1杯
  • 冷たいラーメンスープ‥‥30ml 30cc レードル1杯

作り方

  1. ボウルに天ぷら粉と水(30ml)を入れて混ぜ、むきえび、根みつばを加えて混ぜ、165℃の揚げ油で揚げ、かき揚げを作っておく。
  2. うどんをゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 丼に「冷たいラーメンスープ」と水(270ml)を入れ、2.を盛りつけ、1.と長ねぎ、大根おろしを添える。

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