北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しとりめん

  • めんつゆ
  • めん
冷しとりめん

材料(1人分)

  • そうめん(乾)‥‥50g (1束)
  • 鶏むね肉‥‥50g 一口大に切る
  • 万能ねぎ‥‥8g (2本) 小口切りにする
  • 根みつ葉‥‥10g(1/2株)3cm長さに切る
  • ミニトマト‥‥10g (1個) 半分に切る
  • 水‥‥270ml 270cc レードル1杯
  • 冷たいラーメンスープ‥‥30ml 30cc レードル1杯

作り方

  1. 鶏むね肉をゆでて冷ましておく。
  2. そうめんをゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 丼に「冷たいラーメンスープ」と水(270ml)を入れ、2.を盛りつけ、1.とミニトマト、万能ねぎ、根みつ葉を添える。

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