スープカレーしゃぶしゃぶ(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
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- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・300g
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- レタス・・・・・・・・・・1個(450g)一口大にちぎる
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- にんじん・・・・・・・・・1/4本(50g)薄切りにする
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- しめじ・・・・・・・・・・1パック(100g)石づきをとる
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- 水菜・・・・・・・・・・・1束(200g)4cm長さに切る
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- お湯・・・・・・・・・・・4カップ(800cc)
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- スープカレーの作り方えびだし・・・1瓶(180g)
作り方
- 鍋に「スープカレーの作り方えびだし」とお湯(4カップ)加え、よく溶かして火にかける。
- 1.が沸いたら、レタス、にんじん、しめじ、水菜を入れる。
- 2.に豚肉をくぐらせ、2.の野菜とともに食べる。
ラム肉(しゃぶしゃぶ用)でも、おいしく召し上がれます。〆はうどんがおすすめです。