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スープカレーしゃぶしゃぶ(えびだし)

  • スープカレーの作り方えびだし
  • 肉料理
  • 野菜
スープカレーしゃぶしゃぶ(えびだし)

材料(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・300g
  • レタス・・・・・・・・・・1個(450g)一口大にちぎる
  • にんじん・・・・・・・・・1/4本(50g)薄切りにする
  • しめじ・・・・・・・・・・1パック(100g)石づきをとる
  • 水菜・・・・・・・・・・・1束(200g)4cm長さに切る
  • お湯・・・・・・・・・・・4カップ(800cc)
  • スープカレーの作り方えびだし・・・1瓶(180g)

作り方

  1. 鍋に「スープカレーの作り方えびだし」とお湯(4カップ)加え、よく溶かして火にかける。
  2. 1.が沸いたら、レタス、にんじん、しめじ、水菜を入れる。
  3. 2.に豚肉をくぐらせ、2.の野菜とともに食べる。


    ラム肉(しゃぶしゃぶ用)でも、おいしく召し上がれます。〆はうどんがおすすめです。

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