えびだしつけ麺(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)・・・1玉(130g)
-
- チャーシュー・・・2枚(20g)
-
- ゆで卵・・・・・・1/2個
-
- 味付メンマ・・・・5本(20g)
-
- 長ねぎ・・・・・・1/5本(20g)みじん切りにする。
-
- お湯・・・・・・・3/4カップ(150cc)
-
- スープカレーの作り方えびだし・・・大さじ3
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛り、チャーシュー、ゆで卵、メンマ、長ねぎを盛り付ける。
- 別の器に「スープカレーの作り方えびだし」、お湯(3/4カップ)を加え溶かす。