えびだしつけ麺(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
 - めん
 

材料(1人分)
- 
                
- 中華麺(生)・・・1玉(130g)
 
 - 
                
- チャーシュー・・・2枚(20g)
 
 - 
                
- ゆで卵・・・・・・1/2個
 
 - 
                
- 味付メンマ・・・・5本(20g)
 
 - 
                
- 長ねぎ・・・・・・1/5本(20g)みじん切りにする。
 
 - 
                
- お湯・・・・・・・3/4カップ(150cc)
 
 - 
                
- スープカレーの作り方えびだし・・・大さじ3
 
 
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切ってから器に盛り、チャーシュー、ゆで卵、メンマ、長ねぎを盛り付ける。
 - 別の器に「スープカレーの作り方えびだし」、お湯(3/4カップ)を加え溶かす。
 
