和風スパゲティ(シーフード)
- 華味・ガラベース
- めん
材料(2人分)
-
- スパゲティ(乾)‥‥100g
-
- シーフードミックス‥‥50g
-
- しいたけ‥‥40g(3~4個)〈薄切り〉
-
- バター‥‥10g
-
- 湯‥‥50ml(1/4カップ)
-
- 万能ねぎ‥‥少々〈小口切り〉
-
- きざみのり‥‥適宜
-
- 華味(しょうゆ味)‥‥15g
作り方
- スパゲティをゆで始める。
- 「華味」をお湯で溶いておく。
- フライパンにバターを溶かし、しいたけとシーフードミックスを炒め、火が通ったら 2 を加えてひと煮立ちさせる。
- ゆであがったスパゲティを3のフライパンに入れ、さっと混ぜて火を止める。
- 器に盛って、万能ねぎをちらし、きざみのりをのせる。