北海道のソウルフードメイカーベル食品

和風スパゲティ(シーフード)

  • 華味・ガラベース
  • めん
和風スパゲティ(シーフード)

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾)‥‥100g
  • シーフードミックス‥‥50g
  • しいたけ‥‥40g(3~4個)〈薄切り〉
  • バター‥‥10g
  • 湯‥‥50ml(1/4カップ)
  • 万能ねぎ‥‥少々〈小口切り〉
  • きざみのり‥‥適宜
  • 華味(しょうゆ味)‥‥15g

作り方

  1. スパゲティをゆで始める。
  2. 華味」をお湯で溶いておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、しいたけとシーフードミックスを炒め、火が通ったら 2 を加えてひと煮立ちさせる。
  4. ゆであがったスパゲティを3のフライパンに入れ、さっと混ぜて火を止める。
  5. 器に盛って、万能ねぎをちらし、きざみのりをのせる。

このレシピで使われている商品