カレー炒飯(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- ごはん・・・・200g
-
- むきえび・・・5尾(50g)
-
- 卵・・・・・・・・1個溶き卵にする
-
- 長ねぎ・・・・・1/5本(20g)みじん切りにする
-
- サラダ油・・・・大さじ2 (26g)
-
- スープカレーの作り方えびだし・・・・大さじ2
作り方
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を加え、半熟卵を作り皿に取り置く。
- 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、えびを炒める。
- 2.にごはん、「スープカレーの作り方えびだし」を加え、更に炒める。
- 3.に1.、長ねぎを加え、全体を軽く炒める。