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えびと春雨のカレー炒め (えびだし)

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えびと春雨のカレー炒め	(えびだし)

材料(2人分)

  • 春雨(乾)・・・・・50g
  • むきえび・・・・・・・6尾(60g)
  • もやし・・・・・・・・1/2袋(100g)
  • にら・・・・・・・・・1/4束(25g)5cm長さに切る
  • サラダ油・・・・・大さじ2(26g)
  • お湯・・・・・・・・・大さじ3
  • スープカレーの作り方えびだし・・・大さじ3

作り方

  1. 春雨は熱湯で2~3分ゆで、水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
  2. スープカレーの作り方えびだし」をお湯(大さじ3)で溶いておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、もやし、えびを炒める。
  4. 3.に1.、2.、にらを加え、汁気がなくなるまで炒める。

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