えびと春雨のカレー炒め (えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- その他
材料(2人分)
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- 春雨(乾)・・・・・50g
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- むきえび・・・・・・・6尾(60g)
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- もやし・・・・・・・・1/2袋(100g)
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- にら・・・・・・・・・1/4束(25g)5cm長さに切る
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- サラダ油・・・・・大さじ2(26g)
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- お湯・・・・・・・・・大さじ3
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- スープカレーの作り方えびだし・・・大さじ3
作り方
- 春雨は熱湯で2~3分ゆで、水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
- 「スープカレーの作り方えびだし」をお湯(大さじ3)で溶いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、えびを炒める。
- 3.に1.、2.、にらを加え、汁気がなくなるまで炒める。