海鮮スープカレー(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- 魚貝
材料(1人分)
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- えび(有頭)・・・・・1尾(45g)
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- ほたて貝柱・・・・・・2個(100g)
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- にんじん・・・・・・・・中1/4本(50g)
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- ピーマン・・・・・・・・中1/2個(20g)
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- なす・・・・・・・・・・・中1/2個(40g)
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- れんこん・・・・・・・・1枚(20g) 5mm厚さに切る
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- サラダ油・・・・・・・・大さじ2(26g)
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- お湯・・・・・・・・・・・1カップ(200cc)
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- 揚げ油・・・・・・・・・適量
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- スープカレーの作り方えびだし・・・・大さじ3
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、えび、ほたてを焼く。
- にんじん、ピーマン、なす、れんこんは約170℃の揚げ油で素揚げする。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方えびだし」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 器に1.、2.を盛り付け、3.を注ぐ。