チキンスープカレー(えびだし)
- スープカレーの作り方えびだし
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
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- 鶏もも肉・・・・・80g
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- じゃがいも・・・・中1/2個
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- にんじん・・・・・中1/4本
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- 鶏もも肉・・・・・80g 一口大に切る
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- じゃがいも・・・・中1/2個(70g) 一口大に切る
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- にんじん・・・・・中1/4本(50g) 一口大に切る
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- ピーマン・・・・・中1/2個(20g) 一口大に切る
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- なす・・・・・・・・中1/2個(40g) 一口大に切る
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- れんこん・・・・・1枚(20g)5mm厚さに切る
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- サラダ油・・・・・大さじ1(13g)
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- お湯・・・・・・・・1カップ(200cc)
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- スープカレーの作り方えびだし・・・・・大さじ3
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作り方
- 一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、ピーマン、なす、れんこんと1.をよく炒める。
- 2.にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方えびだし」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
- 3.を器に盛り付ける。