醤油ラーメン
- 華味・ガラベース
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生)・・・120g
-
- チャーシュー・・・60g
-
- 味付メンマ・・・・20g
-
- 煮卵・・・・・・・・1個
-
- のり・・・・・・・1/2枚
-
- 長ねぎ・・・・・・10g 小口切りにする
-
- お湯・・・・・・285ml (270ccレードル1杯強)
-
- 名人直伝あおり仕立て醤油・・・38g (30ccレードル1杯)
-
- ガラスープチキン&ポーク・・・15ml (大さじ1)
作り方
- 丼に名人直伝あおり仕立て醤油、「ガラスープチキン&ポーク」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。
- ゆでた中華麺を1.に入れ、チャーシュー、メンマ、煮卵、のり、長ねぎをのせる。