和風スパゲティ(なす)
- 華味・ガラベース
- めん
材料(2人分)
-
- スパゲティ(乾)‥‥100g
-
- しめじ‥‥40g(1/3パック)〈小房に分ける〉
-
- なす‥‥30g(1/2本)〈縦半分を5mm斜め切り〉
-
- バター‥‥10g
-
- 湯‥‥50ml(1/4カップ)
-
- 万能ねぎ‥‥少々〈小口切り〉
-
- かつお節‥‥適宜
-
- 華味(しょうゆ味)‥‥15g
作り方
- スパゲティをゆで始める。
- 「華味(しょうゆ味)」をお湯で溶いておく。
- フライパンにバターを溶かし、しめじとなすを炒める。
- ゆであがったスパゲティを 3 のフライパンに入れ、2 をかけてさっと混ぜ、火を止める。
- 器に盛って、万能ねぎをちらし、かつお節をのせる。