さっぱり生姜焼き
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
-
- 豚ロース肉(薄切り)・・200g 食べやすい大きさに切る
-
- 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
-
- 生姜・・・・・・・・・・・・・・1/2片 すりおろす
-
- キャベツ・・・・・・・・・・・1枚 せん切りにする
-
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個 くし形切りにする
-
- ミニトマト・・・・・・・・・・・・3個 半分に切る
-
- サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
-
- しゃぶしゃぶのたれ・・大さじ4
作り方
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.を焼き、玉ねぎを加え炒める。
- 3.に「しゃぶしゃぶのたれ」、生姜を加えて炒める。
- 器にキャベツをしき、3.を盛り付け、ミニトマトをそえる。