北海道のソウルフードメイカーベル食品

さっぱり生姜焼き

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 肉料理
  • 野菜
さっぱり生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・200g  食べやすい大きさに切る
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 生姜・・・・・・・・・・・・・・1/2片   すりおろす
  • キャベツ・・・・・・・・・・・1枚    せん切りにする
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個   くし形切りにする
  • ミニトマト・・・・・・・・・・・・3個   半分に切る
  • サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
  • しゃぶしゃぶのたれ・・大さじ4

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を焼き、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3.に「しゃぶしゃぶのたれ」、生姜を加えて炒める。
  4. 器にキャベツをしき、3.を盛り付け、ミニトマトをそえる。

このレシピで使われている商品