豚角煮
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 豚バラ肉(かたまり)・・・400g 3cmの角切りにする
-
- ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
-
- 万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・1g 小口切りにする
-
- 水・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
-
- しゃぶしゃぶのたれ・・・1/2カップ
作り方
- フライパンを熱し、豚肉を焦げ目がつくまで焼く。
- 鍋に1.、水(1カップ)と「しゃぶしゃぶのたれ」を加え、落とし蓋をして弱火で30分煮込む。
- 2.にゆで卵を入れ、更に30分煮込む。
- 器に3.を盛り付け、万能ねぎをのせる。