北海道のソウルフードメイカーベル食品

レンコンの肉詰め

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 野菜
レンコンの肉詰め

材料(2人分)

  • れんこん・・・・1節
  • 豚挽き肉・・・・100g
  • 長ねぎ・・・・・5cm   みじん切りにする
  • 卵・・・・・・・・1/2個
  • 片栗粉・・・・・大さじ2
  • サラダ油・・・・大さじ1
  • 長ねぎ・・・・・・5g   せん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく
  • しゃぶしゃぶのたれ・・大さじ3

作り方

  1. れんこんを5ミリの厚さに切り、水にさらし、水気を取っておく。
  2. 豚挽き肉、長ねぎ、卵を混ぜ合わせ、1.に詰めて両面に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼き、火が通ったら、「しゃぶしゃぶのたれ」を加え、からめる。
  4. 器に3.を盛り付け、白髪ねぎをのせる。

このレシピで使われている商品