レンコンの肉詰め
- しゃぶしゃぶのたれ
- 野菜
材料(2人分)
-
- れんこん・・・・1節
-
- 豚挽き肉・・・・100g
-
- 長ねぎ・・・・・5cm みじん切りにする
-
- 卵・・・・・・・・1/2個
-
- 片栗粉・・・・・大さじ2
-
- サラダ油・・・・大さじ1
-
- 長ねぎ・・・・・・5g せん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく
-
- しゃぶしゃぶのたれ・・大さじ3
作り方
- れんこんを5ミリの厚さに切り、水にさらし、水気を取っておく。
- 豚挽き肉、長ねぎ、卵を混ぜ合わせ、1.に詰めて両面に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼き、火が通ったら、「しゃぶしゃぶのたれ」を加え、からめる。
- 器に3.を盛り付け、白髪ねぎをのせる。