鮭の南蛮漬け
- しゃぶしゃぶのたれ
- 魚貝
材料(2人分)
-
- 生さけ・・・・2切れ
-
- 玉ねぎ・・・・1/4個 薄切りにする
-
- にんじん・・・・25g せん切りにする
-
- 万能ねぎ・・・・1g 小口切りにする
-
- 片栗粉・・・・・大さじ3
-
- サラダ油・・・・大さじ2
-
- しゃぶしゃぶのたれ・・・大さじ3
作り方
- ボウルに玉ねぎ、にんじん、「しゃぶしゃぶのたれ 」を入れておく。
- 生さけは皮をとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼く。
- 3.を熱いうちに1.に入れ、全体をよく混ぜ合わせ約15分おき、味をなじませる。
- 器に4.を盛り付け、万能ねぎをのせる。