北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭の南蛮漬け

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 魚貝
鮭の南蛮漬け

材料(2人分)

  • 生さけ・・・・2切れ
  • 玉ねぎ・・・・1/4個  薄切りにする
  • にんじん・・・・25g せん切りにする
  • 万能ねぎ・・・・1g  小口切りにする
  • 片栗粉・・・・・大さじ3
  • サラダ油・・・・大さじ2
  • しゃぶしゃぶのたれ・・・大さじ3

作り方

  1. ボウルに玉ねぎ、にんじん、「しゃぶしゃぶのたれ 」を入れておく。
  2. 生さけは皮をとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼く。
  4. 3.を熱いうちに1.に入れ、全体をよく混ぜ合わせ約15分おき、味をなじませる。
  5. 器に4.を盛り付け、万能ねぎをのせる。

このレシピで使われている商品