蒸ししゃぶ
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥300g
-
- キャベツ‥‥1/2個 (一口大に切る)
-
- もやし‥‥1袋
-
- にんじん‥‥1/2本 (短冊切りにする)
-
- しめじ‥‥1袋 (石づきをとり、小房に分ける)
-
- かぼちゃ‥‥1/4個 (薄切りにする)
-
- アスパラ‥‥5本 (斜め切りにする)
-
- しゃぶしゃぶのたれ‥‥1本
作り方
- ホットプレートにキャベツ、もやしを敷き、その上ににんじん、しめじ、かぼちゃ、アスパラをのせる。
- 1 の上に豚バラ肉をのせて、ホットプレートの温度を「強」にし、蓋をして10分蒸す。
- 2 に火が通ったら、「しゃぶしゃぶのたれ」をつけて食べる。