チキンのおろし煮
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉‥‥2枚
-
- 小麦粉‥‥大さじ2
-
- 卵‥‥1個
-
- パン粉‥‥1/2カップ
-
- 揚げ油‥‥適量
-
- 玉ねぎ‥‥1/2個
-
- 万能ねぎ‥‥1本
-
- 水‥‥1/2カップ
-
- おろししゃぶしゃぶのたれ‥‥1/2カップ
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鶏もも肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
- 2 の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に「おろししゃぶしゃぶのたれ」、水(1/2カップ)、1 を加えて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら、3 を加えて3分ほど煮る。
- 器に4 を盛り付け、小口切りにした万能ねぎをのせる。