北海道のソウルフードメイカーベル食品

チキンのおろし煮

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 肉料理
チキンのおろし煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥2枚
  • 小麦粉‥‥大さじ2
  • 卵‥‥1個
  • パン粉‥‥1/2カップ
  • 揚げ油‥‥適量
  • 玉ねぎ‥‥1/2個
  • 万能ねぎ‥‥1本
  • 水‥‥1/2カップ
  • おろししゃぶしゃぶのたれ‥‥1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鶏もも肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
  3. 2 の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 鍋に「おろししゃぶしゃぶのたれ」、水(1/2カップ)、1 を加えて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら、3 を加えて3分ほど煮る。
  5. 器に4 を盛り付け、小口切りにした万能ねぎをのせる。

このレシピで使われている商品