北海道のソウルフードメイカーベル食品

たらのホイル焼き

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 魚貝
たらのホイル焼き

材料(2人分)

  • 生たら‥‥2切
  • しめじ‥‥1パック
  • さやいんげん‥‥4本
  • バター‥‥大さじ1/2
  • おろししゃぶしゃぶのたれ‥‥大さじ2

作り方

  1. しめじは石づきを取り、小房に分け、さやいんげんは半分に切る。
  2. アルミ箔に生たら、1 をのせ、「おろししゃぶしゃぶのたれ」をかけしっかりと包む。
  3. 2 をフライパンにのせ、お湯1/2カップ(分量外)を加え、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3 をあけ、バターをのせる。

このレシピで使われている商品