ラムしゃぶしゃぶ
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
-
- ラム肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥600g
-
- 白菜‥‥1/4株
-
- 水菜‥‥1束
-
- もやし‥‥200g
-
- 長ねぎ‥‥1本
-
- おろししゃぶしゃぶのたれ‥‥1本
作り方
- 白菜はざく切り、水菜は5cm長さ、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水を張り、火にかける。
- 2 が沸いたら、1 、もやしを入れる。
- 3 にラム肉をくぐらせ、3 の野菜とともに「おろししゃぶしゃぶのたれ」をつけて食べる。