北海道のソウルフードメイカーベル食品

白身魚のソテー

  • ラーメンサラダ関連
  • 魚貝
白身魚のソテー

材料(1人分)

  • 生たら‥‥1切
  • パプリカ(赤)‥‥1/8個
  • パプリカ(黄)‥‥1/8個
  • しめじ‥‥1/3パック
  • 小麦粉‥‥小さじ1
  • バター‥‥大さじ1 1/2
  • イタリアンパセリ‥‥1g
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ1

作り方

  1. パプリカは細切り、しめじは石づきをとり小房に分けておく。
  2. フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、1.を炒める。
  3. フライパンにバター(大さじ1)を熱し、小麦粉をまぶした生たらを焼く。
  4. 器に 3 、2 を盛り付け、イタリアンパセリを添え、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品