エスニック風ラーメンサラダ
- ラーメンサラダ関連
- めん
材料(2~3人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- 鶏挽き肉‥‥20g
-
- むきえび‥‥3尾
-
- もやし‥‥40g
-
- 紫玉ねぎ‥‥15g
-
- サラダ菜‥‥3枚
-
- サラダ油‥‥小さじ1
-
- ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2
作り方
- えび・もやしはさっとゆで、紫玉ねぎは薄切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒めてそぼろを作り、粗熱をとっておく。
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよくきっておく。
- 器にサラダ菜をしき、その上に 3 、2 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。