アスパラの豚肉巻き
- ラーメンサラダ関連
材料(2人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)‥‥40g
-
- アスパラ‥‥4本
-
- ミニトマト‥‥2個
-
- レモン‥‥1/4個
-
- 小麦粉‥‥大さじ1
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ2
作り方
- アスパラは根元とはかまを取り除き、さっとゆでておく。
- 豚肉に小麦粉をふり、1 を芯にして巻き、さらに小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2 を焼く。
- 器に3 、ミニトマト、くし形切りにしたレモンを盛り付け、小皿に入れた「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」を添える。