えびとアボカドのラーメンサラダ
- ラーメンサラダ関連
- 魚貝
- めん
材料(2~3人分)
-
- 中華麺(生)‥‥120g
-
- むきえび‥‥3尾
-
- アボカド‥‥1/4個
-
- ミニトマト‥‥3個
-
- サニーレタス‥‥1/6枚
-
- ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2
作り方
- えびはさっとゆで、アボカドは2cmの角切り、ミニトマトはくし形切り、サニーレタスは一口大にちぎっておく。
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
- 器に 2 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。