北海道のソウルフードメイカーベル食品

えびとアボカドのラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • 魚貝
  • めん
えびとアボカドのラーメンサラダ

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • むきえび‥‥3尾
  • アボカド‥‥1/4個
  • ミニトマト‥‥3個
  • サニーレタス‥‥1/6枚
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. えびはさっとゆで、アボカドは2cmの角切り、ミニトマトはくし形切り、サニーレタスは一口大にちぎっておく。
  2. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 器に 2 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品