北海道のソウルフードメイカーベル食品

そうめんサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
そうめんサラダ

材料(2~3人分)

  • そうめん(乾)‥‥80g
  • ズッキーニ‥‥1/3本
  • 水菜‥‥15g
  • ミニトマト‥‥3個
  • ツナフレーク(缶)‥‥25g
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. 水菜は5cm長さに切り、ツナフレークは油を切っておく。
  2. ズッキーニは1cmの輪切りし、フライパンにサラダ油を熱し、焼き粗熱をとっておく。
  3. そうめんはゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  4. 器に 3 、1 、2 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品