そうめんサラダ
- ラーメンサラダ関連
- めん
材料(2~3人分)
-
- そうめん(乾)‥‥80g
-
- ズッキーニ‥‥1/3本
-
- 水菜‥‥15g
-
- ミニトマト‥‥3個
-
- ツナフレーク(缶)‥‥25g
-
- サラダ油‥‥大さじ1/2
-
- ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2
作り方
- 水菜は5cm長さに切り、ツナフレークは油を切っておく。
- ズッキーニは1cmの輪切りし、フライパンにサラダ油を熱し、焼き粗熱をとっておく。
- そうめんはゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
- 器に 3 、1 、2 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。