北海道のソウルフードメイカーベル食品

蕎麦サラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
蕎麦サラダ

材料(2~3人分)

  • そば(生)‥‥120g
  • 大根‥‥25g
  • 水菜‥‥15g
  • トマト‥‥1/4個
  • 刻みのり‥‥0.5g
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. 大根は5cm長さのせん切り、水菜は5cm長さに切り、トマトはくし形切りにしておく。
  2. そばはゆでて冷水で冷し、水気をよく切っておく。
  3. 器に 2 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかけ、刻みのりをふりかける。

このレシピで使われている商品