北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭のホイル焼き

  • 焼肉たれ
  • 野菜
  • 魚貝
鮭のホイル焼き

材料(2人分)

  • 生さけ‥‥2切
  • しめじ‥‥1/2パック
  • えのき茸‥‥1/2パック
  • にんじん‥‥12g
  • 万能ねぎ‥‥2本
  • レモン(薄切り)‥‥2枚
  • おろしりんごやきにくたれ‥‥大さじ4

作り方

  1. しめじ・えのき茸は石づきをとり、小房に分け、にんじんはいちょう切りにする。
  2. アルミホイルに生さけ、1 を盛り付け、「おろしりんごやきにくたれ」を加え、しっかり包む。
  3. フライパンに2 とお湯1カップ(分量外)を加え、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 器に2 を盛り付け、小口切りにした万能ねぎ、レモンを添える。

このレシピで使われている商品