北海道のソウルフードメイカーベル食品

肉豆腐

  • 焼肉たれ
  • その他
肉豆腐

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥150g
  • 木綿豆腐‥‥1丁
  • 長‥‥1本
  • 小麦粉‥‥大さじ2
  • サラダ油‥‥大さじ1 1/2
  • おろしりんごやきにくたれ‥‥大さじ4

作り方

  1. 牛肉は一口大、長ねぎは斜め切りにして、フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、炒めて皿に取り出しておく。
  2. 豆腐は水切りして16等分に切り、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、焼く。
  3. 2 に1 と「おろしりんごやきにくたれ」を加え、炒め煮する。

このレシピで使われている商品