冷しゃぶと豆腐のごまだれサラダ
- 冷しラーメン
- 肉料理
- 野菜
- その他
材料(2人分)
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥100g
-
- 絹ごし豆腐‥‥150g (3cmの角切りにする)
-
- トマト‥‥90g (半月切りにする)
-
- 水菜‥‥20g (5cm長さに切る)
-
- 貝割れ大根‥‥2g (根元を切る)
-
- 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥30ml (30ccレードル1杯分)
作り方
- 豚肉は色が変わる程度に熱湯でさっとゆで、冷水で冷やした後、水気をしっかりと切る。
- 1 、トマト、豆腐、水菜を器に盛り付け、貝割れ大根は豆腐の上にそえる。
- 2 に「名人直伝冷し中華スープごま味」をかける。