チャーシュー巻き寿司
- 冷しラーメン
- ごはんもの
材料(1人分)
-
- ごはん‥‥120g
-
- チャーシュー‥‥20g (細切りにする)
-
- にんじん‥‥20g (細切りにする)
-
- きゅうり‥‥20g (細切りにする)
-
- サニーレタス‥‥20g (巻き寿司用10g、飾りつけ用10g)
-
- 焼きのり‥‥1枚
-
- 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
作り方
- ボウルに、ごはんと「名人直伝冷し中華スープごま味」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 巻きすの上に焼きのりをしき、1 を厚みを均一にしながら薄く盛る。
- 2 の上ににんじん、きゅうり、チャーシュー、サニーレタス(10g)を並べる。
- 手前から巻きすできっちりと巻き込みながら形を整え、2~3等分する。
- 器に飾りつけ用のサニーレタス(10g)をしき、4 を盛り付ける。