北海道のソウルフードメイカーベル食品

チャーシュー巻き寿司

  • 冷しラーメン
  • ごはんもの
チャーシュー巻き寿司

材料(1人分)

  • ごはん‥‥120g
  • チャーシュー‥‥20g (細切りにする)
  • にんじん‥‥20g (細切りにする)
  • きゅうり‥‥20g (細切りにする)
  • サニーレタス‥‥20g (巻き寿司用10g、飾りつけ用10g)
  • 焼きのり‥‥1枚
  • 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥20ml (20ccレードル1杯分)

作り方

  1. ボウルに、ごはんと「名人直伝冷し中華スープごま味」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 巻きすの上に焼きのりをしき、1 を厚みを均一にしながら薄く盛る。
  3. 2 の上ににんじん、きゅうり、チャーシュー、サニーレタス(10g)を並べる。
  4. 手前から巻きすできっちりと巻き込みながら形を整え、2~3等分する。
  5. 器に飾りつけ用のサニーレタス(10g)をしき、4 を盛り付ける。

このレシピで使われている商品